Agropecuaria, suministro para la elaboración de nuestro propio vino Yecla, en este fin de semana del pilar nos toca vendimiar, lo nuestro es tener buena uva y alta gradación cuando lo vas hacer todo natural, el paso de hoy vendimiar, para luego al trujar arrimar
Agropecuaria, suministros agrícolas Yecla, las cepas las tenemos moviendo, y una pasada de azufre en espolvoreo o azufre mojable antes de la cierna de la uva combate la negrilla o el oídio y encima es ecológico
Agropecuaria, suministro de Maquinaria en la elaboración de vino en Yecla, damos comienzo a una nueva campaña, de elaborar nuestro vino casero ecológico, nuestras cepas viejas, parcela no arada, estamos dejando la poda hecha, veremos como da este año
Pues la entrada del otoño aún no la hemos percibido.
La vendimia la estamos haciendo en viernes 20 octubre 2017 y pretendemos recolectar sobre la mitad de kilos de uvas con una graduación de 16 grados de azúcar
A pesar de las precipitaciones de invierno, lo que es la producción calculamos que es la mitad que otros años, pero esperamos que la calidad del caldo nos sea superior.
Merodeando las avispas buscando el azúcar de nuestras uvas, pues sabiendo la graduación que tenemos es de esperar, el mosto pegajoso que se nos queda en las manos
El estado de las uvas están bastante buenas, desechando las que están en estado lastimado por los pájaros o por las avispas, con lo cual las vemos en condiciones buenas pero con falta de mosto
La vendimia la hacemos lo mas temprano posible para que la uvas en la recolección. la cogemos con la menor temperatura posible, para cuando la llevemos al trujal y el tiempo de espera cortadas sea el mínimo posible
Con una vendimia a mano y laboriosa, con lo cual desechamos las uvas en entado de deterioro, cogiendo las que mantiene una testura fresca y crujiente con lo cual terminada la vendimia trasladamos la uvas al trujal, para el siguiente proceso. Unas uvas que no han sido tratadas con productos pretendiendo sacar un vino lo mas natural y ecológico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario