Agropecuaria Yecla, el despertar de la viña a comenzado , esperemos todo su proceso de crecimiento nos valla bien y esperar la fruta de la vid, para
obtener una fruta de un valor nutricional alto y la elaboración que hagamos de un vino natural
obtener una fruta de un valor nutricional alto y la elaboración que hagamos de un vino natural
Agropecuaria, elaboración de vino Yecla, después del trasiego se desmonta la prensa donde damos a destilar la brisa para sacar alcoholes para mezclar con aceites esenciales y crear perfumes, y la parte solida la entregamos al ganado como pienso, que todo queda aprovechado
Agropecuaria. elaboración de vino en Yecla, hoy es San Martin, y dice el refrán, por San Martino prueba tu vino, y mata tu cochino, ya tenemos el vino terminado le damos el ultimo trasiego pues probarlo ya lo hemos probado y a guardarlo para el consumo del año, por si el apagón
Agropecuaria, nuestro vino en Yecla, en el momento que se quita la brisa y pasa a la prensa , labor en la cual del contenedor dé fermentación pasa a la prensa para separarla y el vino ya casi lo tenemos hecho
Agropecuaria,, elaboración de vino en Yecla, trasegando el vino el cual tiene un color estupendo y ya casi lo tenemos limpio, este proceso de quitar la brisa, y esperamos que haga frio para que se termine de desnudar y pasar a deposito o toneles ya tenemos vino joven
Agropecuaria, suministro para la elaboración de vino Yecla, tenemos mastelone, en plástico de uso alimentario para la fermentación del mosto, para preparar nuestro propio vino, el cual sirve de disfrute y aprendizaje de elaborar y fomentamos el autoconsumo de nuestros productos
Agropecuaria, lo necesario para la elaboración de vino Yecla, deposito preparado para la fermentación del vino, estando para comenzar todos los días troquelaremos el deposito para inundar la brisa que el paso de las hora va subiendo a consecuencia del estallido de la fermentación
Agropecuaria, suministramos lo necesario para hacer vino en Yecla,, teniendo buena uva, con graduación alta, preparamos el trujal para despalillar y moler la uva, para esta faena tenemos varias maquinas tanto eléctricas como manuales, consúltanos, para ayudarte en la elaboración.
contamos que tenemos unas uvas frescas de la variedad monastrell con una graduación de 16º de azúcar en mosto, tampronto como hemos podido estamos en el trujal
Pasando por el machacado de las uvas esta faena antiguamente se hacia pisando las uvas por personas con las clásicas alborgas de esparto proceso que hoy tenemos en el mercado pequeñas maquinas que machacan y despalillan el raspajo de las uvas
El proceso que llevamos dejando el mostos con el hollejo en unas tinas, alimentando la maquina de uvas y vamos tirando al exterior el raspajo de las uvas
El raspajo o raspón en el vino que se prepara con el en la fermentación su sabor es mucho mas áspero y hoy vamos buscando unos matices color y aromas diferente a los de antaño
Después de la molienda con nuestro mosto en los depósitos con la brisa mezclado, pasaremos a la fermentación de los mismos , en lo cual vigilaremos en lo posible su temperatura pero como lo vamos hacer de manera artesanal no influiremos en la natural fermentación del mismo, pero cada año nos sale un vino diferente aun con estas dos tinadas cada una con el mismo contenido saldrá algo de diferencia entre ellos
Los próximos días del proceso destaparemos las tinas y procederemos a quitarles el sombrero que es el proceso de sumergir la brisa en el interior del caldo
El proceso de desmonte es debido a que en la fermentación, en la liberación de gas empuja a la brisa haciarriva dejándola por encima del mosto con lo cual se queda seca y puede dañarnos el vino y no nos aporta el contacto con la brisa de los taninos y excipientes que queremos
Empujaremos con una pala la brisa al interior de la tina en la cual la dejaremos casi sumergida totalmente este proceso lo deberemos hacer de una a dos veces al día durante toda la fermentación el cual el proceso puede ser de entre 15 y 20 días. pasando al siguiente proceso que ya
os contaremos