Agropecuaria. nuevo menguante estamos en el menguante de diciembre y también tenemos el menguante de enero para poner ajos pero tantos días pasan de enero tantos dientes pierde el ajero,
Entramos en el menguante de noviembre, en donde donde nos da pie ha hacer una nueva plantación, de ajos y la mejor variedad que tenemos en Yecla, el ajo rojo de las Pedroñeras y nos siguen quedando para 2 menguantes mas poner ajos semillas agropecuaria
Agropecuaria Yecla, en estos días de Navidad de felicidad y descanso, teniendo la tierra preparada no abandonaremos nuestro huerto, y haciendo un pequeño receso nos vendrá bien poner ajos de las Predoñeras ,
Agropecuaria, Yecla, desde San Martin, hasta el menguante de Enero es momento de plantar los ajos, el ajo rojo de las Pedroñeras es una de las variedades que mejor va en nuestra tierra que puedes gastar para ajos duro o
cogerlos para tiernos, pasando por el espigón tierno,
cogerlos para tiernos, pasando por el espigón tierno,
Agropecuaria, suministro ajos de siembra Yecla, ajo por que no engordaste, por que en San Martin no me plantaste, comenzamos la campaña de ajos de siembra con ajos de 1ª, extra, flor , y super de las Pedroñeras, no olvides poner ajos en tu huerto
Poner un trozo de nuestro huerto con ajos ,
Lo primero que prepararemos es el terreno con un desfonde y la parte proporcional de estiércol que necesitemos, o basura como decimos en Yecla, con el tiempo suficiente que esta este varios meses mezclado con la tierra antes de poner los ajos.
Los ajos los podremos poner desde San Martín hasta la mengua de la luna de Enero, por lo tanto tenemos unos 3 meses de tiempo para poner nuestro ajos.
El ajo lo pondremos desgranar las cabezas una cabeza tiene de 10 a 14 dientes los cuales los podremos poner de uno en uno en posición de nacencia clavandolo con la parte tubular de las raíces para abajo y en lo profundo, o podemos echarlos en el surco que caigan como caigan en espacio y colocación , también salen bien y estamos en le mundo de las prisas, cuanto mayor sea el diente predeterminara a mayor el desarrollo de la cabeza.
,
si lo queremos para tierno podremos poner la cabeza entera nos ocupara menos espacio y al cogerlos tendremos la cabeza con todos los tallos agrupados en la nacencia, salen de un grosos inferior por lo junto que se encuentran pero podremos poner unas cuantas cabezas y tendremos ajos tierno muy pronto
para la parcela de nuestros ajos le gusta mucho el fósforo es muy importante y nuestras cenizas mezcladas con el estiércol le van de maravilla , el ajo no quiere mucho nitrógeno
poniendo cosas naturales de nuestro entorno , siempre recogemos el ajo de las Pedroñeras, nos resulta de una latitud mas alta que la nuestra y utilizamos semillas normales nada de variantes tantas que nos encontramos por lo tanto tenemos el ajo rojo de las Pedroñeras,
Si quieres tener una botica en casa, ajos debes sembrar y consumir los mas crudo posible , pues nos dice el refrán ¡ ajo cocido ajo perdido!
Poner un trozo de nuestro huerto con ajos ,
Lo primero que prepararemos es el terreno con un desfonde y la parte proporcional de estiércol que necesitemos, o basura como decimos en Yecla, con el tiempo suficiente que esta este varios meses mezclado con la tierra antes de poner los ajos.
Los ajos los podremos poner desde San Martín hasta la mengua de la luna de Enero, por lo tanto tenemos unos 3 meses de tiempo para poner nuestro ajos.
El ajo lo pondremos desgranar las cabezas una cabeza tiene de 10 a 14 dientes los cuales los podremos poner de uno en uno en posición de nacencia clavandolo con la parte tubular de las raíces para abajo y en lo profundo, o podemos echarlos en el surco que caigan como caigan en espacio y colocación , también salen bien y estamos en le mundo de las prisas, cuanto mayor sea el diente predeterminara a mayor el desarrollo de la cabeza.
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si lo queremos para tierno podremos poner la cabeza entera nos ocupara menos espacio y al cogerlos tendremos la cabeza con todos los tallos agrupados en la nacencia, salen de un grosos inferior por lo junto que se encuentran pero podremos poner unas cuantas cabezas y tendremos ajos tierno muy pronto
para la parcela de nuestros ajos le gusta mucho el fósforo es muy importante y nuestras cenizas mezcladas con el estiércol le van de maravilla , el ajo no quiere mucho nitrógeno
poniendo cosas naturales de nuestro entorno , siempre recogemos el ajo de las Pedroñeras, nos resulta de una latitud mas alta que la nuestra y utilizamos semillas normales nada de variantes tantas que nos encontramos por lo tanto tenemos el ajo rojo de las Pedroñeras,
Si quieres tener una botica en casa, ajos debes sembrar y consumir los mas crudo posible , pues nos dice el refrán ¡ ajo cocido ajo perdido!