La queimada, aun siendo una derivación de los celtas, se dice que era tradición pagana en esa latitud de Galicia, Escocia y adyacentes que tantas cosas guardan en común con bastantes siglos antes de nuestra era. Todo era pagano o desconocido, pero eran capaces de evocar a la tierra que te sustenta, al agua que da la vida y al fuego purificador, tres símbolos que llegan siempre a nuestra actualidad. Todo puede ser más cercano pues el agua ardiente anterior a la entrada de los
árabes era poco probable o de baja calidad.
Bebida que se consideró medicinal al principio o bebida mística. Los obres de barro cocido y el azúcar de caña fueron productos entrados por los árabes, y por diversas influencias derivadas romanas, y de lo que hoy conocemos por Europa, gracias al Camino de Santiago y las gentes que se crían en esa tierra, siempre boscosa, se reunían para la preparación de esas bebidas y el disfrute de las mismas, que las meigas a hechiceras ofrecían para los malos espíritus y hechizos de brujas. No es hasta los años 50 y 60 del siglo pasado cuando potenciando ciertas culturas identificables y arraigar y potenciar culturas ancestrales, impulsando arraigo Regional, se establece y se introducen los granos de café y elementos de frutas estableciendo el escrito del conjuro dando a cualquier celebración de la zona una versión ancestral capaz de juntar a las gentes entorno a una bebida espirituosa. Y hoy evocando o pasando un rato con familia y amigos ya ancestrales, y con muy buena compañía, con destilado de uva Monastrell de esta tierra de Yecla, he realizado mi primera queimada. Va por vosotros
Agropecuaria,. el colgar los pimientos de bola en verano para secar y hoy en esto días de Navidad de comidas suculentas un buen condimento para poder disfrutar de muchos de los platos
Agropecuaria, en la elaboración del vino artesanal , en esta campaña hemos terminado el trasiego, quedando guardada un a nueva cosecha para este año, Todo lo necesarios para elaborar tu propio vino lo puedes encontrar con nosotros,
Agropecuaria, Yecla destapando el vino de nueces realizado la noche de San Juan, que destapamos hoy 24 Diciembre vísperas de la Navidad, la bebida espirituosa de esta noche
Descorchado nuestro vino de nueces, os queremos felicitar en esta Navidad, y desearos a todos, buena salud, en estas navidades que nos a tocada vivir, bridar con vosotros, siempre con la esperanza de tiempos mejores,
Agropecuaria comercio en la elaboración de vinos cervezas y otros, Yecla, no olvides que el 24 de junio día de San Juan, estuvimos haciendo el vino de nueces nuestra, bebida especial que abriremos mañana día 24 diciembre víspera de la Navidad a disfrutarlo con los demás
Agropecuaria, servicios para elaborados Yecla, las olivas en caustico el punto exacto de quitarles al agua es cuando el quemado del caustico justo va a llegar al hueso, y les cambiamos el agua
hasta quedar el agua translucida, pierda el oscuro del caustico, añadimos sal al gusto
Agropecuaria, preparar olivas en caustico Yecla, desde finales de septiembre hasta que cojan color , o si las mantenemos en agua hasta que queramos, preparamos las olivas en caustico que tanto nos gustan en nuestro entorno
Agropecuaria,, elaboración de cosas típicas, Yecla, un postre fácil es macerar las granadas con un buen vino y ponerlo fresquito, esto entra de maravilla y se aposenta mejor, disfruta de cosas de nuestra tierra. y a los golosos les pueden echar azúcar
Agropecuaria, elaboración de varios Yecla, a la hora de aprovechar, todo lo que nuestras plantas dan en exceso ya hemos terminado de recoger las ciruelas y listas para guardar y disfrutar de ciruelas pasas todo el año
Agropecuaria, comercio suministro para la huerta, Yecla, una de las cosas que nos proporciona nuestra huerta es un tomate de calidad maduro en la mata que podemos pasar en tarros al baño Maria, y guardarlos para el invierno, teniendo un producto de calidad en nuestra despensa
Agropecuaria, suministro de plantas acromáticas en Yecla, es tiempo de recolección de nuestras aromáticas y secado, cada una se recoge de manera diferente igual que el secado pero es una labor para este verano de recoger nuestras hierbas para el consumo del año
Agropecuaria, servicios comerciales diversos en Yecla, con un exceso de ciruelas las podemos poner a preparar las pasas, unas ves extendidas en un sitio ventilado y semi soleado con una protección para insectos pero que sea transpirable y paciencia a esperar la deshidratación
Agropecuaria, servicios comerciales diversos en Yecla, muchas veces tenemos demasiada fruta que no somos capaces de consumirlas, de las cuales las podemos hacer mermeladas o como estas ciruelas que las extendemos para deshidratarlas y guardarlas para cuando queramos
Agropecuaria, servicios comerciales diversos Yecla, esta noche es la noche de San Juan, y tenemos muchas tareas a parte de las festivas, prepararemos el vino de nueces que dejaremos macerar hasta noche buena, y el día de San Juan, es una de las llaves de climatología del año
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